Вход в систему

Опрос

Какую фолк музыку вы предпочитаете?:

Статистика

В нашей базе 179 групп(ы)!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 29 гостя.

Новые пользователи

Последние комментарии

1

%1

user warning: Table 'folk_main.node_gallery_relationships' doesn't exist query: node_gallery_get_relationship /* Гость : node_gallery_get_relationship */ SELECT rid, gallery_type, image_type, imagefield_name, settings from node_gallery_relationships in /var/www/awerty/data/www/awerty.ru/sites/all/modules/node_gallery/node_gallery.inc on line 116.

Само впечатление, которое «Марфа и Таджики» производят на слушателя – неоднозначное. Иногда резкая и эпатажная, иногда шаманская и глубокая музыка коллектива вызывает самые разнообразные эмоции. Пожалуй, единственное, чего нельзя сказать о коллективе – это то, что кто-то из слушателей смог остаться равнодушным, вся прочая похвальба и вся прочая возможная критика будут вполне уместны.
Обработки народных мелодий русского переходят в категорию оригинальных произведений, в которых причудливым образом смешивается психоделия, народные мотивы и рок-н-ролльная энергетика.
Сами музыканты пишут, что они играют фолк-рок с элементами прогрессива. А я бы назвал бы этаким альтернативным new age с элементами этники в стиле world. Короче, можно долго жонглировать словами и определениями, но если вам зачем-то понадобится окошко в другую реальность или, не знаю, там, в параллельные миры - послушайте «Марфу и Таджиков», это точно поможет. 
Группа «Марфа и Таджики» входит в состав Творческой Ассоциации Арт’Эрия при Центральном Доме работников искусств (ЦДРИ) г. Москвы.

Участие в фестивалях

 Купала на Рожайке - 2008, Метафест - 2008, Зима на Рожайке - 2009, Пустые Холмы - 2009, "Чаща всего" - 2009, "Космофест" - многократно, От фольклора до авангарда" - 2009.

Состав музыкантов

Ольга Шотландия: вокал, флейта, варган, мандола, мандолина, термен-вокс, тин-вистл.
Владимир Скороглядов (Пух): вокал, гитара.
Илья Прозоров Небослов : вокал, бас-гитара.
Дмитрий Новицкий (Диг): вокал, барабаны

Записанные альбомы:

"Огненная Земля" - 2009

Электронные ресурсы группы:
  http://community.livejournal.com/marpha_i_tajiki/
  http://vkontakte.ru/club3893471

Использованы материалы:
- Пресс-центр питерского X-Café.
- Александр Никитин, музыкальный журналист.
- Пресс-служба "Марфы и Таджиков"

ЭТНО-ФЕСТИВАЛЬ "ОСЕНИНЫ СЕРДЦА" Hvarna, Safety magic, Марфа и таджики на Шоколадной фабрике!

09/11/2010 19:00
Europe/Moscow
ШФ 1

Вот уже второй год подряд, теперь уже в обновленном клубе "Шоколадная фабрика" пройдет этно-фестиваль с участием самых необыкновеных, пожалуй, на сегодняшний день этно-коллективов нашей страны.
Дополнят это незабываемое действо театральные перфомансы между выступлениями групп и ярмарка hand-made изделий,которая расположится по периметру зала.

Участники:

Марфа и таджики
0
Ваша оценка: Нет
Класс!