Вход в систему

Опрос

Какую фолк музыку вы предпочитаете?:

Статистика

В нашей базе 179 групп(ы)!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 10 гостя.

Новые пользователи

Последние комментарии

1

%1

user warning: Table 'folk_main.node_gallery_relationships' doesn't exist query: node_gallery_get_relationship /* Гость : node_gallery_get_relationship */ SELECT rid, gallery_type, image_type, imagefield_name, settings from node_gallery_relationships in /var/www/awerty/data/www/awerty.ru/sites/all/modules/node_gallery/node_gallery.inc on line 116.

РАДА & ТЕРНОВНИК В 1991 году, в день рождения Рады, образовалась группа РАДА & ТЕРНОВНИК. Директором нового коллектива стал контркультурный рок-журналист Сергей Гурьев. В 1992 году группа пишет свой первый альбом на студии Петра Николаевича Мамонова. Саунд-продюсером диска становится звукорежиссер "Звуков Му" Антон Марчук. Первый компакт-диск, под названием ГРАФИКА, выпускает известный музыковед и независимый продюсер Андрей Гаврилов. Второй CD "Печальные звуки" тут же выпускает в серии Miniature культовое французское издательство Prikosnovenie, специализирующееся на дарк-фолке. Раду сравнивают с Диамандой Галлас и Лизой Джерард, Имой Сумак и Жанной Агузаровой. В середине 90-х коллектив выпускает на фирме UR-REALIST, основанной математиком Михаилом Вербицким, сразу несколько разноплановых альбомов: первый русский трип-хоп альбом "Любовь моя Печаль" (тираж был тут же выкуплен французами из Prikosnovenie), концертный рок-альбом "Русский эпос", депрессивный дарк-фолковый "Книгу о жестокости женщин" (с скрипкой, цимбалами и индусской гармоникой) и мощный арт-роковый диск "Холодные времена". На концертах с группой играют старейший московский фри-джазовый саксофонист Борис Лабковский, скрипач Геннадий Лаврентьев, барабанщик Андрей Панкратов. После этого мощного рывка, Рада собирает акустический состав группы, успешно дающий концерты в московском Центральном Доме Художника и записавший изысканный альбом "Саламандра". Неожиданным для публики, но закономерным для группы становится взаимодействие Рады с фольклорным ансамблем ЯСНЫЙ ДЕНЬ. сотрудничества становится альбом ЖЕНИТЬБА - переплетение народных песен и композиций Р&Т. В 2005 группа выпускает наиболее сложную пластинку в своей дискографии - ЗАГОВОРЫ. Концерты группы сопровождаются уникальным видеорядом, совмещающим в себе инкские маски, работы художника Георгия Петрова, рисунки австралийских аборигенов и изображения пермских идолов. Помимо своей группы, Рада принимает участие в нойзово импровизационном проекте "Рада и Госплан Трио", совместно с А. Борисовым и С. Летовым. В 2009 году в акустическом составе группы вновь появляется перкуссионист Джон Кукарямба, играющий на этнической перкуссии и поющий свои шаманские песни. В 2009 году происходит обновление электрического состава группы! Впервые, в группе появляется клавишник. Им становится молодой пианист Федор Амиров, совмещающий классическую фортепианную музыку с авангардной импровизацией. В группу приходят прог-роковый басист Владимир Кисляков и арт-роковый барабанщик Дмитрий Синельников.

"Славянская мистерия" - так называется совместный проект художника-космиста Лолы Лонли и группы мистического фолка РАДА & ТЕРНОВНИК.

04/09/2010 20:00
Europe/Moscow
_MG_0334_tatart4.jpg

"Славянская мистерия" - так называется совместный проект художника-космиста Лолы Лонли (http://lolalonely.narod.ru/gallery-1/gallery-1.html ) и группы мистического фолка РАДА & ТЕРНОВНИК.
Премьера проекта пройдет 9 апреля в московском клубе ПАЛИТРА (Берсеневская набережная, 6/3 , на территории кондитерской фабрики "Красный Октябрь").

13 марта 2010 года в 19.00 в Большом зале Центрального Дома Журналиста состоится юбилейный концерт фолк-рок группы «КАЛЕНДАРЬ» и презентация их НОВОГО ДИСКА «Реки Богов».

03/13/2010 19:00
Europe/Moscow
Календарь

13 марта 2010 года в 19.00
в Большом зале Центрального Дома Журналиста состоится юбилейный концерт фолк-рок группы «КАЛЕНДАРЬ» и презентация их НОВОГО ДИСКА «Реки Богов».

Событие приурочено к празднику – Весеннему Равноденствию. Специальными гостями концерта станут группы «РАЗНОТРАВИЕ» и «РАДА & ТЕРНОВНИК».
Также в рамках мероприятия будет организована встреча с читателями известного писателя традиционалиста, Президента ФРТК Антона ПЛАТОВА.

Концерт "Рада и Терновник" в Ярославле!

01/24/2010 21:00
Europe/Moscow

24 января - воскресенье
ДК ВОГ (ул.Володарского, 62А)
21.00
билеты в предпродаже в магазинах "Муза", "Неформаркет" и "Лестница в небо"
билеты - 250/300/350
Для иногородних в день концерта при предъявлении паспорта - 250

"Музыка "Рады & Терновника" заряжена весьма и весьма эротично. Не в том смысле, что солист, как это случается с другими коллективами, сопит, стонет в тяжело дышит в микрофон, но сама динамика, композиция и даже запредельная голосовая эквилибристика Рады - апеллируют к самым непосредственным, базовым, телесным функциям организма.

Рада
5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)
Класс!