Вход в систему

Опрос

Какую фолк музыку вы предпочитаете?:

Статистика

В нашей базе 179 групп(ы)!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 10 гостя.

Новые пользователи

Последние комментарии

1

Выставка «Сердце Севера: между прошлым и будущим».

user warning: Table 'folk_main.node_gallery_relationships' doesn't exist query: node_gallery_get_relationship /* Гость : node_gallery_get_relationship */ SELECT rid, gallery_type, image_type, imagefield_name, settings from node_gallery_relationships in /var/www/awerty/data/www/awerty.ru/sites/all/modules/node_gallery/node_gallery.inc on line 116.

Март 31, 2009 Автор: Adelaida

00/00/0 00:00
Europe/Moscow
МДН2

Со 2 по 15 апреля 2009 года в Московском доме национальностей в рамках Второго международного десятилетия коренных народов мира пройдет фотовыставка «Сердце Севера: между прошлым и будущим». В экспозиции представлены фотографии 70-х - 80-х годов XX века, и фото последних лет, которые ярко запечатлели как захватывающее дух северное «безвременье», так и современные нововведения в культуре. Движение прогресса и глобализация неумолимо ведут к исчезновению традиционных культур во всех регионах планеты. Поэтому главные вопросы, отраженные в названии выставки и волнующие фотохудожников: Что ожидает коренные народы в будущем? Какой путь придется выбирать людям, живущим по заветам предков? Цель выставки - познакомить зрителей с укладом жизни коренных народов, показать мир людей, являющихся частью сурового края и его хранителями. Концертная программа на презентации выставки по Северу: - выступление ансамбля <Чукотка>; - исполнение фольклора народов Крайнего Севера (Александра Терехина); - исполнение горлового пения и этнической музыки (Дмитрий Бут); - чтение стихов (Константин Куксин); - чтение стихов эскимосской поэтессы Зои Немлюнкиной (Полина Кулешова)

На выставке представлено более 100 фотографий трех авторов: Виктор Загумённов – выпускник факультета журналистики МГУ, фотограф с тридцатипятилетним стажем, участник более ста выставок в России и за рубежом. Фотографии Виктора, представленные на выставке, сделаны на Чукотке и Ямале в 80-е годы, где автор провел долгое время. Неповторимость стиля этого автора в том, что для снимков выбраны сюжеты, глубоко трогающие, помогающие увидеть внутренний мир человека другой культуры, понять его печали и радости. Константин Куксин – поэт, член московского Союза писателей, автор нескольких поэтических сборников; путешественник, этнограф, член Российского географического общества, организатор и участник множества экспедиций по Средней Азии, Монголии, Китаю, Крайнему Северу России и Антарктиде; создатель и директор Музея кочевой культуры. В экспозиции представлены в основном фотографии с Ямала, а также с последней экспедиции на Чукотку. Индивидуальность работ состоит в том, что зрителю предоставляется возможность увидеть культуру изнутри. Летом 2008 года Константин кочевал с ненцами-оленеводами по тундрам Ямала и Полярного Урала, где собрал неповторимую коллекцию фотографий. Полина Кулешова – фотограф, путешественник. Полина начала заниматься фотографией, когда ей в руки попал первый в ее жизни «Зенит». С того дня она, можно сказать, не выпускает фотоаппарат из рук. П. Кулешова в своих путешествиях побывала практически на всем севере России – Якутии, Чукотке, Колыме. Один из наиболее родных Полине уголков света - Чукотка, где она прожила несколько лет и собрала большую фотоколлекцию. Полина в своих работах делает акцент на эмоции человека: улыбку, оттенки настроения, взгляд. Также она показывает реальную, не приукрашенную жизнь.

Класс!