Вход в систему

Опрос

Какую фолк музыку вы предпочитаете?:

Статистика

В нашей базе 179 групп(ы)!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 16 гостя.

Новые пользователи

Последние комментарии

1

28 МАЯ 2009 «ЗОЛОТОЕ ПОДПОЛЬЕ 80-Х» НА СЦЕНЕ ТКЗ «ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ» (ДК МЭЛЗ)

Май 22, 2009 Автор: Adelaida

00/00/0 00:00
Europe/Moscow
Подполье

28 МАЯ 2009
«ЗОЛОТОЕ ПОДПОЛЬЕ 80-Х»
НА СЦЕНЕ ТКЗ «ДВОРЕЦ НА ЯУЗЕ» (ДК МЭЛЗ)

В июне 2008 с большим успехом прошёл фестиваль «Золотое Подполье 80-х». Выступление легендарных групп стало настоящим событием и наглядно продемонстрировало, в какой от-личной концертной форме находятся московские рок-группы, чья творческая молодость пришлась на 80-е годы. Николай Коперник, Мегаполис, Оптимальный Вариант, Ночной Проспект, БИО, Метро, Отзвуки Му, Алиби, Оберманекен, Доктор, Рубиновая Атака показали незаурядное исполнительское мастерство и, главное, свежесть музыкальных идей, основанных на органичном сочетании стилистики "новой волны" 80-х с актуальным неофутуризмом 2000-х. Вполне естественно, что у организаторов фестиваля возникло желание продолжить этот удачный эксперимент, сделав его ещё более ярким и стилистически концептуальным. Именно поэтому, в качестве концертной площадки был выбран легендарный ТКЗ «Дворец на Яузе» (ДК МЭЛЗ), расположенный в трёх шагах от станции метро «Электрозаводская». Для многих музыкантов, а также для огромной части аудитории, чья молодость пришлась на 60-80-е годы, этот зал уже давно является культовым.

Список выступающих:
АЛЬЯНС
МЕГАПОЛИС
ОБЕРМАНЕКЕН
НИКОЛАЙ КОПЕРНИК

Начало концерта в 19:00
Цена билетов от 200 до 900 руб. Билеты можно приобрести в кассе Дворца на Яузе и городских театральных кассах. Телефон кассы Дворца на Яузе: (495) 963-44-44

ТКЗ "Дворец на Яузе" (ДК МЭЛЗ), расположенный в трех шагах от станции метро "Электрозаводская" для многих музыкантов, а так же для огромной части аудитории, чья молодость пришлась на 60-80-е годы, уже давно является культовым. Практически каждая заметная рок-группа бывшего Союза отметилась здесь хотя бы одним своим выступлением. В 1988 году этот зал, бывший тогда Дворцом культуры МЭЛЗ, за одну неделю превратился в знаковую точку Москвы, в нем проходил грандиозный арт-рок парад, сопровождавший премьеру фильма Сергея Соловьева «АССА». ДК МЭЛЗ оказался в авангарде новой культуры. Многие из участников этого фестиваля были или впоследствии стали ведущими фигурами отечественной рок-сцены: Виктор Цой, Борис Гребенщиков, Петр Мамонов.

Предстоящий концерт, которым открывается очередная серия мероприятий из цикла "Золотое подполье 80-х", соберет на одной сцене лучших представителей нео-романтики - музыкального направления, ставшего суперпопулярным во всем мире в первой половине 80-х годов, и сейчас вызывающего огромный интерес со стороны современной молодежи. Его ярчайшие представители - Альянс, Оберманекен, Николай Коперник, Мегаполис - в свое время с успехом выступали в Западной Европе и Северной Америке.

Альянс - одна из первых групп московской "новой волны", созданная в 1981 году певцом и гитаристом Игорем Журавлевым и гитаристом Игорем Володиным. В 1983 году команда громко заявила о себе на легендарном рок-фестивале в Долгопрудном, став на долгие годы одной из самых профессиональных и успешных московских групп. В середине 80-х Альянс приобрел всесоюзную популярность с песнями "На заре", "Дайте огня", "Фальшстарт", отличавшихся мощным драйвом в сочетании с красивыми мелодиями и оригинальными гармоническими построениями. Их новаторский альбом "Сделано в белом" вызвал заметный резонанс в Европе. В настоящее время группа выступает практически в оригинальном составе.

Мегаполис - классический московский ансамбль, настоящие романтики и любимцы столицы. Еще в бытность лидером Елочного базара Олег Нестеров проявил себя в качестве незаурядного композитора с безупречным вкусом. Олег и его музыканты подтвердили свой высокий статус, выпустив в 90-е годы целый ряд весьма успешных альбомов и записав несколько хитов, ставших популярными не только в России, но и за рубежом

Класс!