Вход в систему

Опрос

Какую фолк музыку вы предпочитаете?:

Статистика

В нашей базе 179 групп(ы)!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 51 гостя.

Новые пользователи

Последние комментарии

1

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ MUSIC-HELP 3 июня в московском клубе Б-2

Май 22, 2009 Автор: Adelaida

00/00/0 00:00
Europe/Moscow
poster1_new.jpg

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ MUSIC-HELP
3 июня в московском клубе Б-2 при поддержке музыкального канала А-ONE пройдёт второй Благотворительный Музыкальный Фестиваль Music-Help, главная цель которого - привлечь внимание к онкологическим заболеваниям у детей.

Музыкальный фестиваль в помощь нуждающимся в лечении детям - это замечательная возможность сказать «НЕТ» этой болезни и доказать, что помочь – можно и нужно!

Все средства, собранные за билеты будут переданы на нужды детского онкологического отделения РДКБ, при посредничестве сообщества волонтеров «Конвертик для Бога».

«Ни одна самая проникновенная речь не сможет так же тронуть душу, как давно знакомые и любимые песни. Именно поэтому мы попросили известных музыкантов поддержать нас в нашем деле. И они откликнулись!» – объясняет Наталья Немеляйнен, организатор благотворительной программы «Music-help».

Чудеса нужны всем детям без исключения, но особенно они необходимы пациентам детского онкологического отделения РДКБ на Каширке. Каждый из этих маленьких людей, столкнувшихся с большой бедой, нуждается в Чуде, имя которому наше с вами неравнодушие, соучастие и любовь. Именно поэтому музыканты групп KalashnikovBand, ВОСК, Залив Кита, Safety Magic и Маша Макарова (Маша и Медведи) объединились для благотворительного музыкального фестиваля MUSIC HELP.

Участники фестиваля Music-Help:

KalashnikovBand — необычный пост-этнический проект, замешанный на азербайджанских и русских народных певческих традициях, изобилующий компьютерными подкладами и лупами, мастерски приправленными вкраплениями джаза, рока и психоделии. Обращение к аутентичной музыкальной палитре двух таких разных, но также в чём-то очень схожих культур, не имеет аналогов в современном музыкальном пространстве.

ВОСК — живая, эмоциональная, честная музыка. В ней легко уживаются полярные состояния и разные стили, что позволяет назвать ее актуальным мэйнстримом с элементами джаза, босса-новы, фанка, лаунжа, трип-хопа, психоделики и этники. Музыка ВОСК — некий сплав, в котором бьется живая душа.

Залив Кита - это интересный и качественный коктейль из "ска, мамбо, даба, диско, фанка, и всевозможной ямайско-африканской латино-украины". Бесшабашность, романтика, безудержное веселье – все это группа "Залив кита", песни которой заставляют ноги пускаться в пляс, а голову – думать. Песни о любви и смерти, полной луне и острых кинжалах, неземной страсти и вредных привычках. Ее творчество медленно, но верно становится все более и более востребованным как среди клубной публики, так в мире кино.

Safety Magic впервые заявили о себе в 2002 году, и о них сразу же заговорили как о новом явлении в современной российской культуре. Джазовые медитации, сложные ритмы и изысканные мотивы, сыгранные с такой ритуальной мощью, что приводят к измененным состояниям ума. Музыка группы не вписывается в рамки стандартных стилевых определений. Мощный, густой драйв, ярчайшие импровизации, тонкое использование современных технологий и природный этнический транс сделали Safety Magic едва ли не лучшим в России представителем жанра World Music.

Обладательница совершенно особенного, глубокого, магического вокала с терпкой сердцевиной, Маша Макарова уже не столь бескомпромиссна в подаче материала - она отдает предпочтение полутонам, гипнотизируя публику одним дыханием. Она очень хорошо чувствует, что надо залу и что надо от зала ей. Так уж сложилось, что Маша абсолютно независима от капризов Фортуны - у неё есть свое колесо удачи, которое она вращает. Маша - Человек-магнит, объединивший самых разных людей и разные идеи. Она – центр туманности, где разрозненные частички встречаются и рождают новый, молодой, полный сил и энергии мир. И этот мир снова с нами.

Всех участников обоих фестивалей объединяет одно желание – внести свой личный вклад и подарить надежду детям. Музыканты играют бесплатно. Благодаря этому десятки детей смогут пройти курс лечения, так необходимый для поддержания их маленьких жизней. И вот уже после первого фестиваля, прошедшего в Лужниках 25 апреля, мы можем с гордостью сказать – помощь оказана! Деньги переданы маленькой Оле Горфиняк.

Присоединяйтесь!

Приглашаем к сотрудничеству неравнодушных.

Класс!