Вход в систему

Опрос

Какую фолк музыку вы предпочитаете?:

Статистика

В нашей базе 179 групп(ы)!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 33 гостя.

Пользователи на сайте

Новые пользователи

Последние комментарии

1

Ноябрь 2010

user warning: Table 'folk_main.node_gallery_relationships' doesn't exist query: node_gallery_get_relationship /* Гость : node_gallery_get_relationship */ SELECT rid, gallery_type, image_type, imagefield_name, settings from node_gallery_relationships in /var/www/awerty/data/www/awerty.ru/sites/all/modules/node_gallery/node_gallery.inc on line 116.

Наше место – под Солнцем! [Интервью КАЛЕВАЛА порталу DarkSide]

Думаю, что группа КАЛЕВАЛА не нуждается в особом представлении. И вовсе не только потому, что костяк ее составили музыканты, известные по работе в таких значимых для российской фолк-металлической сцены командах, как BUTTERFLY TEMPLE, НЕВИДЬ и РАРОГЪ, но прежде всего потому, что дебютный альбом «Кудель Белоснежного Льна» оказался сам по себе весьма заметным явлением, заставив говорить о настоящем группы, а не вспоминать прошлое… Впрочем, почивать на лаврах ребята не стали, и весьма оперативно, менее чем через год подготовили новый альбом, выход которого и стал поводом для разговора с музыкантами. Итак, на связи вокалистка КАЛЕВАЛЫ Ксения и гитарист, а также автор большей части музыки Никита Андриянов. 

Интервью с группой КАЛЕВАЛА портала MetalRus

Если Вы не склонны к поискам эзотерического смысла в лирике любимых групп, а образность скальдической поэзии вас попросту "грузит", Вы, будучи ценителем фолк-метала "без затей", скорее всего обратите свой взор и слух на московскую группу Калевала, дебютник которой навел шороху в стане почитателей таких стилистически различных групп, как Невидь, Тролль Гнёт Ель и Мельница. Ничего общего? Возможно. Но Ксению, вокалистку Калевалы, я впервые заметил в составе Невиди, а музыке Калевалы отчасти присуща раздолбайская атмосфера «троллей», хотя и с долей дамской игривости... А от Мельницы тут, пожалуй, лишь взгляд женщины на окружающую действительность...

Сайт Самайна в Санкт-Петербурге

Сайт фестиваля "Самайн в Санкт-Петербурге". Информация об участниках фестиваля - музыкальных группах и танцевальных коллективах, фотографии и видеоматериалы.

Лекарство от всех бед [Интервью с группой Калевала портала HeadBanger]

Второй альбом московской фолк-команды Калевала, вышедший 3 октября 2009 года, можно с уверенностью назвать одним из лучших дисков этого года на фолк-металлической сцене. Группа, в которую входят бывшие участники таких известных составов, как Butterfly Temple и Невидь, и раньше привлекала к себе немало внимания, но именно «Кукушкины дети» стал для Калевалы фундаментом для серьезного прорыва. А раз так, мы не могли оставаться в стороне, и заручились согласием музыкантов на личное интервью. Несмотря на загруженность коллектива и трехчасовую репетицию непосредственно перед общением с нашим порталом, группа в полном составе - Ксения (вокал), Никита Андриянов (гитара), Александр Олейников (аккордеон), Шмель (бас) и Кирилл Перов (барабаны) - терпеливо отвечала на все вопросы. Речь, в основном, шла об альбоме «Кукушкины дети», хотя и другим аспектам из жизни группы тоже нашлось место в этой приятной беседе.

Калевала - Ведьма

В преддверии выхода альбома "Ведьма" группа Калевала публикует трек-лист и заглавную
 песню альбома (немастерёный вариант).


5:08 minutos (11.74 Мб)

Калевала - Горсти Талого снега


4:07 minutos (9.44 Мб)

Калевала - Кукушкины дети


3:28 minutos (7.92 Мб)

Калевала - Ладушка


3:44 minutos (8.55 Мб)

Калевала - Ярило


5:21 minutos (9.79 Мб)

Калевала

Качественный фолк-метал отечественного производства

Калевала - это качественный фолк-метал отечественного производства. Стиль соединяет в себе хард-н хэви металлический напор гитар, виртуозные переливы аккордеона. чётко отработанную ритм-секцию и уникальный вокал Ксении, который не оставит равнодушным никого. Яркие и запоминающиеся мелодии, задорный фолк-метал драйв и душевная лирика - всё это вы найдёте в музыке Калевалы.

 

Класс!