Вход в систему

Опрос

Какую фолк музыку вы предпочитаете?:

Статистика

В нашей базе 179 групп(ы)!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 22 гостя.

Новые пользователи

Последние комментарии

1

%1

No public posts in this group. You must register or login and become a member in order to post messages, and view any private posts.

Ива Нова — пожалуй, самая яркая молодая музыкальная команда начала этого столетия. Яркое объединение драйвовых барышень образовалось в 2002 году в Санкт-Петербурге. Коллектив сразу же стал завоёвывать сердца людей своей музыкой и энергетикой. Бешеный синтез искренности исполнения, профессионализма и индивидуальности каждой девушки никого не оставят равнодушными.

Действующие лица:
Екатерина Фёдорова — барабаны, перкуссия.
Анастасия Постникова — вокал, перкуссия.
Инна Лишенкевич — вокал, гитара.
Ксения Васильева — бас.
Наталия Потапенко — аккордеон.
Мария Удникова — звукорежиссер.

В разное время в группе также играли:
Вера Огарёва — вокал, тексты песен. По сей день по мере возможности принимает участие в творческой жизни группы.
Елена Новикова — бас. В настоящее время играет в группе Para Bellvm
Елена «Леша» Жорник — баян, трэш-вокал.
Эльнара Шафигуллина — аккордеон.
Екатерина Григорьева — бас.

Сессионные музыканты и помощники:
Николай Судник — шумы, запись.
Мила Федорова — виолончель.
Александр Розанов — варган.
Николай Рубанов — саксофон.
Рамиль Шамсутдинов — тромбон.
Михаил Коловский — туба.
Екатерина Аристова — контрабас.
Владимир Молодцов — волынка, флейта.
Александр Владимирский — контрабас.

Ива Нова — это экстремальный девичий фольклор, который экспериментально сочетает в себе славянские мотивы и панковский напор, танцевальные техно-ритмы и авангардные шумовые эффекты. Пять ярких задорных и темпераментных девушек создали неповторимую манеру исполнения, очаровывающую своей эмоциональностью и откровенностью. Незаурядные, любящие свое дело и знающие толк в музыке, они даже процесс звукоизвлечения превратили в увлекательное действо. Помимо традиционных инструментов в ход идут горшочки, сковородки, и даже стиральная доска. Сами же участницы группы дают определение своей музыки, называя её турбо-фолком.

Ива Нова имеет на своем счету не один десяток выступлений на всевозможных фестивалях, в телевизионных и радио проектах, а также сольных клубных выступлений. Вот уже на протяжении 5 лет коллектив, помимо выступлений в Москве и Санкт-Петербурге, активно гастролирует в странах Европы — Германия, Голландия, Бельгия, Австрия, Швейцария, Словения, Швеция, Финляндия.

Фестивали:
«Faces» ethnofest, 2004 (Finland)
«Fusion» 2004 (Germany)
Open Air, Mainz, 2005 (Germany)
Progress Festival Vooruit, Gent, 2005 (Belgium)
Rdece Zore, Ljubljana, 2006 (Slovenia)
ФолкРокФорум, Москва, 2006 (Россия)
Street Festival, Linz, 2006 (Austria)
Дискография:
2003 — Ива Нова («Союз»
2005 — Живая (DVD, «Бомба-Питер»
июнь 2006 — Маленький чемодан (сингл)
2007 — Чемодан («Геометрия»
март 2009 — …После зимы (сингл)

Начало 2007 года ознаменовалось для группы выходом второго альбома «Чемодан», который представляет собой собрание впечатлений, эмоций и настроений, переплетенных не навязчиво, но сильно и живо. Ива Нова вышла на качественно иной уровень, как исполнения, так и подачи материала. Иными словами — настоящий, правдивый и экстремальный девичий фольклор.

Известно, что профессионализм музыканта оценивается по живому выступлению на сцене. Все, кто однажды бывал на концертах группы Ива Нова знают, что каждый концерт коллектива — это профессиональное музыкальное действие, которое ни в коем случае невозможно пропускать.

Сайт: www.iva-nova.ru

Группа Ива Нова
0
Ваша оценка: Нет
Класс!