Вход в систему

Опрос

Какую фолк музыку вы предпочитаете?:

Статистика

В нашей базе 179 групп(ы)!

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователя и 21 гостя.

Новые пользователи

Последние комментарии

1

Полуденная Роса-2010: Официальное заявление Бун-гала

user warning: Table 'folk_main.node_gallery_relationships' doesn't exist query: node_gallery_get_relationship /* Гость : node_gallery_get_relationship */ SELECT rid, gallery_type, image_type, imagefield_name, settings from node_gallery_relationships in /var/www/awerty/data/www/awerty.ru/sites/all/modules/node_gallery/node_gallery.inc on line 116.

Мы, наконец-то, вернулись в Москву, и можем прокомментировать прошедший год.
Итак, год 2009 прошел гладко, всем понравилось, у нас получился свой уголок детства, на котором проходят мероприятия различного направления.

В феврале 2010 г нам сократили бюджет, и позже, узнали об увеличении издержек в Абхазии - все это вело к отмене проекта и мы уже были готовы к этому. Но, внезапно, появились люди из Гаграского района и предложили не отменять фестивали. Основная группа и партнеры оперативно собрались и вылетели в Абхазию, посмотреть и оценить ситуацию - она была, конечно, не идеальной, но все же лучше, чем отмена. Было принято решение провести все в Ущелье. Мы написали официальное письмо о разрешении проведения фестивалей и встретились с главой Гаграского района Кецба А.Ш. Он нас принял и поддержал, перенаправив к своему заму Минасян О.С ним были обговорены детали: безопасность, движение автотранспорта, вывоз мусора, реклама, санитарные нормы, питание и т.д.

Нам так же сказали, что нужно уведомить премьер-министра, что мы и сделали. Шамба С.М. ответил согласием быстро и перенаправил для рассмотрения обратно к главе района и к комитету по Молодежи и спорта РА, которые полностью поддержали проект - на словах. И только комитет и не отказался в будущем от своих слов.

Приехав в Россию мы запустили данный проект на новом месте: были договоренности и бумаги о земле, согласование с гос.структурами (письма) и т.д. Представители, не долго думая, уехали обратно в Абхазию, для строительства и налаживания уже конкретных договоренностей и т.д.

Что удивительно, нам все помогали, хозяин земли ночевал на поле, смотрел за строительством. Был момент, когда почувствовали, что не успеваем, попросили сельчан помочь - они вышли, и помогли, без какого-либо меркантильного интереса- лишь бы состоялся фестиваль. Все говорило о душевности и желании провести фестиваль, хотя были проблемы и бытового характера, например, с питанием для работников. Все страдали из-за бытовых проблем, т.к. за такой короткий срок построить и наладить все сложно, но мы успели… Начальник милиции Хагуш Н.А приехав, высказал свои пожелания и мы их выполнили. И вдруг как гром с ясного неба, за два дня до мероприятия ,когда обратного пути не было, приходит приказ (устный)- отменить фестиваль и в течении суток покинуть территорию. Ответственное лицо проекта Григорьев В. выезжает в Сухум, для выяснения авторства приказа и причин отмены. Сотрудниками милиции высказывается множество версий, и понятно, что они сами не хотят отмены, но против приказа идти не осмеливаются. Выдвигались версии о наркотиках, которых не было, в общем, с криминалом нас так и не смогли связать, тем более сами организаторы противники употребления наркотиков.

Глава района говорит о не согласованности с Сухумом, в кабинете Премьер-министра к нам претензий нет, Комитет Молодежи и Спорта оказался не в курсе и был шокирован существованием подобного приказа. Никто оперативно помочь не смог, но в течении некоторого времени, картина стала проясняться. Оказалось, что приказ был от Вице-президента РА Анкваб А.З. Нас приняли и немного прояснили картину. Вице-президент РА Анкваб А.З заявил, что информацию он получил с утра, и что против милиции он не пойдет, что поддерживает их - по крайне мере мы так поняли. Милиция спихивает на Сухум, Сухум на милицию и все устно. Такое впечатление, что правительство дезинформировали.

Самая ужасная новость нас ждала позже. Пока мы ездили в Сухум, пошли репрессии на месте проведения- стали гонять народ из палаток, домов и т.д. Как написали журналисты, более подходило на репрессии 30 годов. Кто-то (не будем говорить должность и фамилию -думаем сами догадаетесь) приказ Сухума принял по-своему и злоупотребил служебным положением, но зачем???!! Отменили, медленно, в течении 5 дней народ сам разошелся. Ответ напрашивается один – он больной. Если у власти такие люди, что от них ожидать, но все же мы любим Абхазию и надеемся, что власть предпримет какие-то действия, что впредь не будут выгонять народ из их жилья.

Во всей этой истории больше всего пострадал Алекс и Оксана наши добрые партнеры из компании IceCreamDisco, их фестиваль был первый, это организаторы которые грамотно все организовали. Они грамотно при такой ситуации сработали. С начало люди и только потом поняли, что они крупно попали и что делать дальше. И еще имидж их подорван. Надеемся Вы это понимаете и не будете резки с выводами и с требованиями.

Наши выводы об отмене (безусловно, субъективные):1. Многие не знают, что такое фестиваль и с чем его едят, и какие последствия
2. Страх об ответственности (это в принципе логично), но почему сразу не подумали когда давали разрешение, пусть и устное. Вот Вам и мужское кавказское слово
3. Внешний вид некоторый из участников и гостей, не привычно для них. Хотя в Абхазии много отдыхают неформалов
4. Не давали взяток, но обещали отблагодарить
5. Дизеинформация первых лиц государств вытекает из-за первых четырех пунктов

Приказ из Сухума в конечном итоге пришел, чтоб нас не трогали, но было поздно, все уже было позади. И уже была договоренность о проведение мероприятий в другом районе, подальше о милицейского беспредела, но там оказались свои проблемы.

Была база, которая стоит на берегу моря, чтобы ее полностью отстроить осталось месяц, а нам полностью особа не нужна. И то что нам нужна они клятвенно обещали к сроку успеть и за безопасность ответить - конечно не успели, и безопасности не было. Фестиваль Огня прошел без особых эксцессов, и решили уже провести этно, и тут местные будто с цепи сорвались, и чем дальше, тем хуже.

Они могли машиной заехать к сцене и мешать окружающим, кинуть камнем, пьяными лезь в палатку, устраивали разборки, лезть к женщинам и т.д.. Персонал Бун-гала сами уже охраняли, где успевали, пресекали по возможности. Активно нам помогали два брата близнеца из местных, если не они нам было хуже (им огромная благодарность) и при первой возможности сняли лагерь и увезли в Гагры, потом в Пицунду.

Информацию повесили об отмене остальных мероприятий сразу как было принято решение, минимум за неделю и чьи телефоны были, обзвонили и отправили смс. Персонал был вымотан и у части были нервные срывы, но что было удивительно, не кто не сожалел, что провел так лето.

Нельзя говорить, что все плохо, мы однозначно говорим - нет. Появились партнеры, которые прошли с нами и защищали наш проект перед первыми лицами государства. Появились друзья, на которых можно положиться. Мы теперь понимаем ситуацию в Абхазии. Беда показала, кто есть кто. И если будем делать дальше проект, нам уже легче в понимание.

Мы уже начали разрабатывать систему поощрений человеку который приехал на фестиваль и не получил желаемого (2010). Если есть мысли пишите, можете тут в обсуждениях или на почту bun-gala@mail.ru. Возврат денег кому нужно осуществить напишите нам тоже на почту, но просим не душить нас, т.к. мы пока не знаем как Это проект пока не коммерческий, все в убытках, но понимаем, что гости не должны страдать и постараемся удовлетворить ваши пожелания, но если сможете не требовать было бы хорошо, но все равно напишите нам т.к. мы найдем как Вас отблагодарить.

Какие выводы были сделаны:

2009 год –прошло гладко, мы сами все делали, но не было не одного надежного партнера.

2010 год доверили местным, и было много проблем (мы себя ответственность не снимаем), но благодаря этим же проблемам появились надежные партнеры. За два года мы надеемся, что изучили Абхазию, что гос. служающие поменяют свое отношение к фестивалям, когда поймут что это такое, что это поднимает их экономику, культуру и т.д., а отмена наоброт.

2011 год - мы не хотим отступать. Большую часть сами будем делать, а наши уже проверенные партнеры друзья из Абхазии будут помогать, добро ими уже получено на проведение в следующем году. И ждут от нас шага… Скорей всего мы будем делать и делать в ущелье в гаграском районе, там где и хотели, тем более часть уже отстроено.

Думаем провести 
1. Этно фестиваль «Полуденная роса»
2. Файр фест «Душа Огня»
3. Театр фест МолОко»
4. Спортивную тему, например, вело - совместно с группой ВЕЛОАБХАЗИЯTM.

И мы не исключаем, что появятся смелые партнеры, которые захотят еще, что то интересное провести.

С Уважением администрация Бун-Гала

Класс!